优客工场联合共享际、百淬打造体育+慈善社群HighFive

河内5分彩登录 2019年05月16日 22:55:04 阅读:68 评论:0

5月10日,“All in the game”慶x100百马分享会在优客工场阳光100社区大庆朗读成功举办,优客工场创始人毛大庆现场讲述六年百场马拉松心路,并宣布优客工场联合共享际、百淬发布中国首个“体育+慈善”社群IP—— HighFive。在分享会当天,还迎来了一位神秘嘉宾:探路者联合创始人王静,现场分享了如何在体育与慈善中实现突破自我。

肩负责任与使命 持续传承马拉松精神内涵。

2019年5月5日,优客工场创始人毛大庆在布拉格完成了自己的第100场马拉松。从2013年5月12日在布拉格的第一场马拉松开始到2019年5月5日,历经6年时间,他终于在自己50岁的时候实现了最初跑马时对自己的承诺:“一旦出发,必须到达”。

在这六年,从国内的67场覆盖59座城市,到海外的33场跨越7大洲17个国家及地区31个城市,真正用脚步去丈量人生的韧度。“如果你没有信仰,可以把跑步当成信仰。”从最开始的跑者,到编译马拉松书籍的跑步传播者,又到现在的创业者,毛大庆不断突破自我,不断地刷新自己的巅峰时刻。

活动现场,他分别从“挑战”、“公益”、“潜能”、“帮助”、“责任”等几个关键词解读马拉松精神于自己和社会的意义。他坦言,马拉松不断挖掘自己的体能极限、不断更新自己对世界的认知,同时通过身体力行地践行着责任与付出的马拉松精神,影响和帮助了更多的人。

作为毛大庆多年好友,探路者联合创始人王静对体育有着一样的“执着与从中获得自我升华”的共知。这位被尼泊尔政府授予“国际登山家”称号的企业家,在现场讲述了自己在143天完成“挑战地球九极”、9次登顶海拔8000米以上的雪山以及3次登顶珠峰的经历。“山不过来,我就过去,梦想和勇敢,就是一种能力。”就和王静在新书《静静致极》中所写那样:路再远,也可以计量,唯有人生的高远、纵深,永无止境。这无不显示了这位创始人的坚持与不断自我突破的勇气。

毛大庆表示:“百场马拉松不是终点,而是延续这种马拉松精神的起点,一如企业社会责任是一项马拉松而不是短跑冲刺。希望今天的活动能成为我们千里之行的第一步。”同时,也将体育运动精神反映到创业之中。

“体育+慈善”,让社群文化更具意义。

优客工场联合共享际、百淬共同打造中国首个体育+慈善社群IP“HighFive”,以慈善为核心,调动优客工场及共享际会员的运动志趣和慈善奉献精神为主旨,传承“一旦出发、必须到达”的体育精神,倡导健康的生活方式的同时,为需要帮助的人提供相应的帮助。

“HighFive”采用“体育+慈善”结合的方式,鼓励更多人加入日常锻炼,用自己的锻炼成果转化为慈善力量。此外,每年还将发挥竞技体育精神,举办比赛并设置不同的慈善主题,这类活动也将充分与慈善事业紧密结合。

在优客工场、共享际、百淬三大品牌的社群运营基础上,聚合会员资源,共建体育社群,通过连接更多的互动景,提供更多的体育项目,延伸出更多相关的体育社群活动。通过连接“体育+慈善”的创新模式,全力布局社群化的体育内容矩阵,以社群为突破吸引更多热爱体育的用户。

率先引入了“课程+互动技术”给优客工场及共享际会员带来多感官互动体育训练课程,而优客工场、共享际则聚合了丰富且多样化的内容,提供平台资源创设线下互动场景让会员通过最具活力的体育社群,实时获取体育教程参与训练,为会员打造全新竞技体育体验。

三方之所以敢于创新内容运营的体育社群IP玩法,与多年累积的内容资源和渠道有很大关联。优客工场、共享际及百淬正在把各自平台优势数据、优势资源的运用将覆盖整个产业的上下游,践行“给你每一个快乐工作日”企业使命的同时,推动整个体育产业共同发展与壮大。也同时将马拉松精神融入到创业和职场去。

跨界打造“体育+社群+慈善”全新模式。

“HighFive”开创“IP+社群+慈善”全新形式,就是要做到专业化、IP化、情感化。传承马拉松精神内涵,优客工场深知体育赛事带来的,不仅仅是经济效益,更承担着社会责任,不忘初心始终坚持会员体验为上。

不只是在体育课程内容上发力,优客工场、共享际及百淬关于产业的触角还伸到了跨界的IP运作。在中国体育产业即将迎来大爆发,协作发展、共享经济已成主流态势的背景下,优客工场积极构建体育产业生态圈,平台上已聚集大批优质创新体育企业,如:跑哪儿、悦跑圈、OneFit、Keep、哈啰体育、全球铁三等。依托与共享际、百淬的优势互补,全面服务线上线下会员和周边辐射人群。

未来,优客工场联合共享际、百淬以庆祝毛大庆百马活动、传承马拉松精神为开端,计划在2019年内将“HighFive”的体育社群IP落地到社区,践行企业社会责任,积极探索“体育+慈善”创新模式之路,助力中国体育产业的健康发展。

评论

相关推荐