特斯拉完成收购电池公司Maxwell 斥资2.35亿美元

河内5分彩官网 2019年05月16日 22:56:27 阅读:101 评论:0

[摘要]Maxwell公司是最著名的超级电容器制造商,它最近也一直在谈论一种用于锂离子电池的干电极技术。

据彭博消息,特斯拉已完成收购电池公司Maxwell。按照特斯拉周一发出的最终收购要约,特斯拉收购Maxwell交易的价值超过2.35亿美元,如两家公司没有进一步延长期限或者提前终止,最终的收购要约截至5月15日。

Maxwell公司是最著名的超级电容器制造商,它最近也一直在谈论一种用于锂离子电池的干电极技术。

在去年发表的一篇论文中,Maxwell公司的首席化学家和电池科学家描述了他们的涂层技术:。

“与传统的浆料浇注湿涂层电极不同,Maxwell的DBE具有极高的负载,可生成厚电极,可在不影响物理性能和电化学性能的情况下生产高能量密度电池。Maxwell的DBE表现出比湿涂层电极更好的放电能力。Maxwell通过生产具有出色的长期电化学循环性能的坚固的自支撑干涂层电极薄膜,以及大于10Ah格式的大型袋式电池原型,证明了其发展潜力。”。

Maxwell公司声称,在当前的演示电池中,它的电极使能量密度超过300Wh/kg,而且他们还有可能达到500Wh/kg。

简单说来,就是更耐用、更高容量密度、更便宜——耐用到按照特斯拉电池组通常大约每周一次完全循环(可根据使用情况而变化)计算,使用新技术的电池能够在接近30年的时间里正常使用,而电池容量仅会降至其原始容量的约90%。它的容量密度高到甚至能超过300 Wh / kg,也就是说能使电池的续航里程比特斯拉汽车目前使用的电池高出15%至90%。

而按照Maxwell的说法,电极涂层集成到当前的电池模块中相对容易,由此将大大降低生产成本。

评论

相关推荐