小红书回应抽成佣金:目前不抽佣,这不是小红书最重要的商业模式

河内5分彩注册 2019年05月17日 08:35:11 阅读:68 评论:0

2019.5.15下午,小红书创始人瞿芳、生态合作负责人包包对话“新榜”创始人徐达内,就小红书发布品牌合作人平台升级相关问题,进行一一解答。

小红书回应抽成佣金:目前不抽佣,这不是小红书最重要的商业模式

Q:

徐达内:现在也有商家在担心,觉得品牌合作人新规后,他们可以合作的合规的博主就少了很多,那很可能品牌合作人就会涨价,这种可能性,小红书官方怎么看?

A:

包包:商业市场肯定是一个商业化驱动的,如果给很高的价格,肯定接不到单,但目前我们还有很多源源不断的品牌合作人在成长,大家都有机会成为品牌合作人。我们一直没有规定报价,是因为我们无法得知什么样的价格是最合适的。未来我们会通过收集数据地去升级迭代,我们可以给一个官方的价格区间指导。

Q:

徐达内:我有两个身份,一方面,新榜是内容产业里的一个观察者连接者,是产业服务平台,但另一方面,我们投资孵化的一个公司也成为了这次小红书公布的深度合作机构之一,也就是说,我们本身也是小红书商业生态中的一个参与者。

那么,同事就托我来问问作为MCN机构最关心的一个点,平台会不会有一天来抽成佣金,强制收笔过路费?

A:

瞿芳:我们目前不考虑向品牌合作人抽佣,核心目的是希望做规范和做服务,并高效地连接品牌合作人和品牌。

看小红书一路以来做的决定,这家公司想去的方向是一定不会变的。小红书平台最大的特点是,小红书上有大量的博主,是从小红书平台上成长起来的。这一路走来,大家可以看到我们规则的延续性。

小红书上的博主一定要有一个鲜明的特征就是,先利他再利己。为什么我们的用户门槛在提升,是因为我们用户量在提升。先完成利他性是非常重要的,创造有用户价值的内容,用户用他的关注去投票,这是我的原则。

有了这个原则之后,商业在我心里是利己,接下来你可以进入到利他和利己并存的阶段。泓文就是针对于那些一路只知道写笔记,但不知道如何变现的博主开设的。

Q:

徐达内:小红书平台的商业化是怎么样的?

A:

瞿芳:小红书先有用户价值才有商业价值。我们一直对外说城市,因为城市是人对生活方式最重要的选择,小红书是一个生活方式的社区,此外,先有“城”才有“市”,把人聚集起来才有交易。

小红书的商业化今年才刚刚开始探索,而且我自己内心坚信,未来商业化的模式一定不是大家今天看到的简单的抽成佣金。我也想邀请所有的MCN机构、博主和媒体一起,探索如何帮助品牌、商家真的找到和人的链接,这是我们内心商业化的方向。

小红书从2015年开始做电商,从营收角度我们短期是没有任何压力的。我也解释了我们商业化的思路,这确实是我内心的一些思考,希望大家和我们共同搭建一个中长期的价值。

评论

相关推荐