2019中国供应链高峰论坛于5月18-19日举行

河内5分彩登录 2019年05月17日 17:23:41 阅读:121 评论:0

“第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会”之机,福州市将联合《财经》、《财经》智库,于2019年5月18日-19日举办“2019中国供应链高峰论坛将举行”。

供应链作为一种新型的生产组织方式,集物流、信息流、资金流、价值流和业务流于完整产业链上的精准连接和优化管理,以期创造最优附加值。随着全球化和互联网技术的迅速发展,打造全球供应链,实现资源、生产、服务、消费的连接,已成为经济增长的新动力所在。

面对复杂的国际经济局势与国内经济下行压力,能否抓住机遇趋利避害,积极参与全球供应链体系构建,主动把握全球供应链规则制定话语权,决定着我国新一轮改革开放事业和“一带一路”倡议的顺利推进,以及国内市场的一体化和国内外市场在新时期互联互通的水平。

十九大报告首次提出了“现代供应链”,并将其作为建设现代化经济体系的“新增长点”和“新动能”,我国供应链发展已上升为国家战略。现代高水平供应链体系建设,应以大数据作为核心驱动,充分运用供应链金融支持全产业链企业健康发展,构建协同化的供应链生态平台,切实实现客户价值最大化,不断促成产业合作与边界融合,实现降本增效,进一步推进供应链创新与应用成为供给侧结构性改革的重要抓手, 培育我国经济发展的新增长点和新方向,助力经济脱虚向实。

福州作为改革开放前沿、海上丝绸之路起点、外向型制造业的传统高地,拥有发达的商贸网络、深厚的制造业底蕴和得天独厚的构建供应链体系的优势。借 “第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一世纪海峡两岸经贸交易会”之机,福州市将联合《财经》,举办“2019中国供应链高峰论坛”,聚集国内外行业精英,探求进一步利用政策体制优势,深化上下游和海内外资源的整合,建设新一轮全球生产链和价值链布局的关键节点和优越平台,实现合作共赢。

评论

相关推荐